Presentado por Raquel Sánchez Silva, el ‘talent’ cuenta como mentores con David Pallás, Amanda Laporte y Sergi Vela
Más de 3.000 personas inscritas a las pruebas de acceso, 500 convocados a un casting masivo en Madrid y sólo una treintena de aspirantes para luchar por una plaza en 'Deja sitio para el postre'. El nuevo concurso de Cuatro, producido en colaboración con Magnolia TV, se desarrolla en la Academia del sabor, un campo de entrenamiento donde los aspirantes a convertirse en el nuevo maestro repostero de España tendrán que demostrar sus habilidades y convencer a los mentores del programa de que merecen convertirse en concursantes de "Deja sitio para el postre".Estos mentores son David Pallás, Amanda Laporte y Sergi Vela, tres de los mejores reposteros de España, que se suman a Paco Torreblanca como los maestros profesionales del concurso que presenta Raquel Sánchez Silva.Presentado por Raquel Sánchez Silva, el ‘talent’ cuenta como mentores con David Pallás, Amanda Laporte y Sergi Vela
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Más de 3.000 personas inscritas a las pruebas de acceso, 500 convocados a un casting masivo en Madrid y sólo una treintena de aspirantes para luchar por una plaza en 'Deja sitio para el postre'. El nuevo concurso de Cuatro, producido en colaboración con Magnolia TV, se desarrolla en la Academia del sabor, un campo de entrenamiento donde los aspirantes a convertirse en el nuevo maestro repostero de España tendrán que demostrar sus habilidades y convencer a los mentores del programa de que merecen convertirse en concursantes de "Deja sitio para el postre".Estos mentores son David Pallás, Amanda Laporte y Sergi Vela, tres de los mejores reposteros de España, que se suman a Paco Torreblanca como los maestros profesionales del concurso que presenta Raquel Sánchez Silva.Presentado por Raquel Sánchez Silva, el ‘talent’ cuenta como mentores con David Pallás, Amanda Laporte y Sergi Vela
Más de 3.000 personas inscritas a las pruebas de acceso, 500 convocados a un casting masivo en Madrid y sólo una treintena de aspirantes para luchar por una plaza en 'Deja sitio para el postre'. El nuevo concurso de Cuatro, producido en colaboración con Magnolia TV, se desarrolla en la Academia del sabor, un campo de entrenamiento donde los aspirantes a convertirse en el nuevo maestro repostero de España tendrán que demostrar sus habilidades y convencer a los mentores del programa de que merecen convertirse en concursantes de "Deja sitio para el postre".David Pallás
Arte y chocolate: estos son los conceptos a los que va ligado el trabajo del repostero David Pallás. Desde muy joven, quedó prendado con las posibilidades estéticas del cacao y se especializó en la creación de esculturas gastronómicas. Campeón de la Copa de España de Pastelería en el apartado de chocolate y colaborador en distintos medios especializados, centra toda su actividad en la democratización de la pastelería de autor. La búsqueda de texturas y sabores nuevos serán algunos de los retos a los que tendrán que enfrentarse sus nuevos alumnos. "Eso es lo que quiero hacer en el programa: sacarle punta a la creatividad de todos e intentar que regresemos a la infancia, donde las ideas, la creatividad y la ilusión fluían de manera natural", afirma Pallás.Amanda Laporte
Cocinera de formación y estilista de cocina, la delicadeza y la creatividad definen el trabajo de Amanda Laporte. Dinámica y entusiasta, esta repostera apuesta por la pastelería tradicional arropada por proyectos originales y creativos en los que es fundamental el trabajo en equipo. A lo largo del programa, la repostera, artífice de la imagen de varias marcas de alimentación y autora del libro "Los dulces de Amanda", ofrecerá ideas innovadoras para preparar postres caseros y mostrará distintas técnicas para presentarlos de manera atractiva y original. "Creo en la tradición pastelera y en los sabores más auténticos. En 'Deja sitio para el postre' voy a trabajar duro para conseguir sorprender al público con todo tipo de dulces que les hagan emocionar", concluye.Sergi Vela
Profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Barcelona, Sergi Vela se ha formado en las mejores pastelerías y restaurantes del país, junto a grandes figuras como Martín Berasategui, galardonado con siete estrellas Michelín, y el propio Torreblanca. El rigor define la trayectoria profesional de este joven cocinero, galardonado con el Spanish Chocolate Masters 2009 y 2010 y creador de la Mejor Tarta de Chocolate del mundo, según el World Chocolate Masters de París. Su pasión por la repostería, a la que considera una forma de vida más que un oficio, será su principal aportación a "Deja sitio para el postre": "Aportaré al programa toda la profesionalidad y rigurosidad que se me permita para defender este oficio, exigiendo a los participantes, pero teniendo muy presente que no son profesionales y sin olvidarme de disfrutar del momento", añade Sergi Vela.Paco Torreblanca
Paco Torreblanca, doctor Honoris Causa de las Bellas Artes (2013) y Tecnología de los Alimentos (2010), admirado y respetado por los grandes chefs de la cocina actual, es considerado uno de los mejores pasteleros del mundo. Aprendió el oficio en una pastelería de París, donde permaneció nueve años formándose, experimentando y descubriendo el valor del trabajo bien hecho. Posteriormente continuó sus estudios en Estados Unidos, Japón, Sudamérica, Italia y Alemania. En 1978 abrió su propia pastelería en Elda (Alicante), con una imagen innovadora, elaboraciones modernas, sabores puros y estética elegante, una línea de trabajo que ha mantenido durante toda su carrera.Miembro de la Asociación Internacional Relais Dessert y director de la Escuela International School of Pastry Arts, en el palmarés de Torreblanca se acumulan numerosos premios nacionales e internacionales, entre ellos el Premio Nadal de Gastronomía al repostero español (2004); Mejor Pastelero de Postres de Restaurante de España (2004); Gran Premio del Jurado Internacional de Occitania; Mejor Libro de Postres del Mundo Gourmand World Cookbook Awards (años 2003, y 2006) y Mejor Tarta del año Relais Dessert (1999), entre otras distinciones. Autor de numerosos libros de cocina y repostería, en 2004 realizó la tarta de boda de los Príncipes de Asturias.Paco Torreblanca
Paco Torreblanca, doctor Honoris Causa de las Bellas Artes (2013) y Tecnología de los Alimentos (2010), admirado y respetado por los grandes chefs de la cocina actual, es considerado uno de los mejores pasteleros del mundo. Aprendió el oficio en una pastelería de París, donde permaneció nueve años formándose, experimentando y descubriendo el valor del trabajo bien hecho. Posteriormente continuó sus estudios en Estados Unidos, Japón, Sudamérica, Italia y Alemania. En 1978 abrió su propia pastelería en Elda (Alicante), con una imagen innovadora, elaboraciones modernas, sabores puros y estética elegante, una línea de trabajo que ha mantenido durante toda su carrera.Miembro de la Asociación Internacional Relais Dessert y director de la Escuela International School of Pastry Arts, en el palmarés de Torreblanca se acumulan numerosos premios nacionales e internacionales, entre ellos el Premio Nadal de Gastronomía al repostero español (2004); Mejor Pastelero de Postres de Restaurante de España (2004); Gran Premio del Jurado Internacional de Occitania; Mejor Libro de Postres del Mundo Gourmand World Cookbook Awards (años 2003, y 2006) y Mejor Tarta del año Relais Dessert (1999), entre otras distinciones. Autor de numerosos libros de cocina y repostería, en 2004 realizó la tarta de boda de los Príncipes de Asturias.